Особо отличившиеся работники сферы общественного здравоохранения удостоились поощрения за активную работу по противодействию изменению климата

 

Медицинские работники эвакуировали
 пациентов из больниц Нью-Йорка,
когда в учреждениях отключилось электричество
 из-за супершторма в октябре 2012 года.

Вашингтон. Девятого июля администрация Обамы наградила 11 сотрудников сферы здравоохранения из разных регионов Соединенных Штатов за работу по информированию об изменении климата и о его негативном влиянии на здоровье населения. Мероприятие также послужило напоминанием о потеплении как о величайшей угрозе здоровью в XXI веке.

Помощник министра здравоохранения и социальных услуг США по вопросам здоровья Говард Ко каждый день сталкивается с рядом проблем здоровья, в том числе с ВИЧ/СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, проблемами вакцинации и биоэтики, однако изменение климата, по его словам, занимает особое место: «Не существует более значительного, обширного, всеобъемлющего и важного с точки зрения наследия вызова, чем изменение климата».

Администрация Обамы наметила многоэтапный план координации по направлению к сокращению выбросов парниковых газов в стране, замедлению изменения климата и адаптации к трансформациям, уже происходящим в мире, где наблюдается потепление. Этот план, по словам Ко, является инвестированием в лучшее будущее.

«Мы верим в создание более здоровой планеты для наших детей и для детей наших детей», – заявил Ко, который также занимает пост старшего советника министра здравоохранения и социальных услуг по вопросам здоровья населения. Ко поприветствовал «чемпионов в области перемен», которые, согласно его мнению, продемонстрировали мужество, вступив в сложную общественно-политическую дискуссию по изменению климата.

Лора Андерко, медсестра и инструктор в области влияния окружающей среды на здоровье, была удостоена звания «чемпиона». Она заявила, что изменение климата является «колоссальной» угрозой XXI века здоровью населения. «Климат регулирует жизнь на Земле, и мы пытаемся уменьшить ущерб от изменений климата, а также адаптироваться к нему», – заявила она.

Андерко информирует население о рисках для здоровья, которые являются неотъемлемой частью изменения климата, особенно для уязвимых групп населения, таких как дети и пожилые люди.

Потенциальные риски для здоровья населения, которые могут быть связаны с изменением климата, вызывают тревогу. Выбросы парниковых газов способствуют повышению уровня атмосферного озона, который может вызвать респираторные проблемы у большего числа людей. Рекордные летние температуры в северном полушарии являются причиной увеличения числа смертей от тепловых ударов и изнурения.

Более мягкие зимы могут способствовать более широкому распространению насекомых, являющихся переносчиками болезней, таких как клещи и комары. Более частые ураганы и суровые погодные условия, как ожидается, станут причиной увеличения числа травм и смертей, а также повышенного эмоционального стресса.

Сверхмощный тропический ураган «Сэнди», нанесший удар по восточному побережью Соединенных Штатов в 2012 году в результате поднятия уровня воды и наводнения, которые оказались значительнее, чем прогнозировалось, – явление сродни тем штормам, которые могут быть спровоцированы изменением климата. Другой борец с изменением климата, д-р Уильям Ром, во время урагана «Сэнди» работал врачом в Нью-Йорке, где многие больницы закрылись из-за ущерба, причиненного наводнением. Он называет этот ураган «экстремальным событием, вызванным изменением климата», которое преподало урок региону о том, что адаптация к изменению климата может происходить жестко. По его словам, больницам потребовались месяцы для реструктуризации своей работы, чтобы переместить критически важное оборудование на более высокие этажи, куда наводнение вряд ли сможет добраться в будущем.

Ко отметил, что План действий Обамы по борьбе с изменением климата нацелен на извлечение уроков из опыта 2012 года для создания «по возможности наиболее устойчивых и мощных учреждений здравоохранения». Он заявил, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний разработали план помощи местным органам здравоохранения в проведении анализа того, как погодные условия и здоровье населения могут зависеть от прогнозируемых изменений климата, и сейчас работают над реализацией этой стратегии на территории всей страны.

Ко напомнил, что руководители системы здравоохранения США также сотрудничают с коллегами во всем мире для разработки стратегий адаптации к грядущим угрозам здоровью населения. Ключевым элементом плана действий Обамы является то, что Соединенные Штаты возглавят международные усилия по подготовке к последствиям изменения климата, которые уже угрожают другим странам и их жителям.

В заявлении по случаю обнародования плана действий в июне Обама отметил, что Соединенные Штаты должны помогать другим странам перенимать более экологичные энергетические технологии и сокращать выбросы углерода в атмосферу, при этом указанные меры должны осуществляться и внутри страны.

Комментарии