День игр, организованный Корпусом мира в Армении, объединяет местное сообщество

Добровольцы Корпуса мира в Армении
и члены местного сообщества принимают
 участие в дне игр, чтобы способствовать
 общению и развитию отношений.

 Вашингтон. Добровольцы Корпуса мира в Армении недавно организовали день игр в местной школе с целью способствовать общению и развитию отношений между школьниками, членами сообщества и добровольцами Корпуса мира.

Бен Оч из г. Грили (штат Колорадо), Кэтрин Коэн из г. Эфтон (штат Миннесота), Джим Дэли из г. Сан-Диего, Синтия Форд из г. Кламат-Фолс (штат Орегон), Шери Джексон из г. Камас (штат Вашингтон), Мелисса Карапостолес из г. Секвим (штат Вашингтон) и Памела Уоткинс из г. Лос-Анджелес вместе с членами сообщества и учителями разработали план дня игр, в который были включены волейбол и футбол, а также настольные игры.

«Мы решили, что день игр станет для нас отличной возможностью познакомиться со школьниками, их родителями и друзьями, и в то же время весело провести время, – говорит Дэли. – Школьники любят спорт, им нравится надевать и демонстрировать всему классу футболки с названиями и эмблемами их любимых команд».

Дэли сначала волновался, полагая, что дети не будут заинтересованы в данном мероприятии, но увидел, что многие выразили сильное желание присоединиться к играм и другим видам активного отдыха.

«Сначала пришли только несколько учащихся, поэтому мы просто начали играть в волейбол. Стоило нам начать, как дети стали появляться неизвестно откуда», – сказал Дэли.

Предлагались также настольные игры, такие как скрэббл, а Уоткинс вместе с двумя учителями английского языка помогала игрокам переводить слова в играх.

«У нас в Армении работает замечательная группа талантливых добровольцев, – говорит Дэли. – Мы посвящаем себя нашей работе и успешно вливаемся в армянское сообщество благодаря этим видам активного отдыха, которые объединяют людей. Мы провели чудесный день, выстраивая отношения с нашими соседями».

Часть средств на проведение мероприятий и приобретение необходимого оборудования была получена по Программе партнерства Корпуса мира (программа PCPP), которая поддерживает глобальные волонтерские общественные проекты Корпуса мира. Чтобы получить финансирование по программе PCPP, местная община должна внести 25% от общей стоимости проекта и продемонстрировать показатели успеха по индивидуальным проектам. Это помогает обеспечить участие общины в проекте и повышает шансы на долгосрочное сотрудничество.

С начала работы программы в Армении в 1992 году в ней приняло участие более 830 добровольцев. На данный момент в Армении трудятся 86 волонтеров. Они работают в области развития сообщества и молодежи, а также в области преподавания английского языка. Добровольцы проходят специальное обучение и работают на армянском языке.

Комментарии