Поделись новостью

Москва ждет извинений Fox News: Кремль возмутили оскорбления в адрес Путина

В Кремле возмущены высказываниями журналиста Fox News в адрес президента России Владимира Путина и хотели бы услышать от американской телекомпании извинения.Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова, прозвучавшие во время интервью президента США Дональда Трампа на Fox News.
В ходе интервью ведущий Билл О'Рейли расспрашивал Трампа о его отношении к Путину. Американский лидер ответил, что относится к президенту России уважительно, однако, по его словам, это не означает поддержки во всем.

Журналист напомнил Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигает против Москвы, и назвал Путина "убийцей"."А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?" — ответил на это Трамп.


"Давайте посмотрим, что мы сделали. Мы совершили много ошибок. Например, я с самого начала выступал против войны в Ираке", — сказал президент США.

Журналист возразил, что "это были только ошибки", а не убийства.

"Но многие люди погибли. Поверьте, вокруг много убийц", — ответил Трамп.

Американский призидент заострил внимание, что США "лучше ладить с Россией, чем наоборот". Он в сново отметил, что Вашингтон и Москва могли бы сотрудничать в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России). При этом Трамп добавил, что не знает, удастся ли ему поладить с Путиным.

Реакция Москвы

В Кремле слова американского журналюги назвали недопустимыми и унизительным

"И, честно говоря, конечно, хотели бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой телекомпании", — заявил Дмитрий Песков.При этом ответ президента США пресс-секретарь российского лидера комментировать не стал.
Ранее Трамп неоднократно говорил о том, что намерен наладить отношения с Россией. Одним из первых шагов на пути восстановления диалога Вашингтона с Москвой стал телефонный разговор президентов двух стран, который и в Кремле, и в Белом доме назвали конструктивным и позитивным.

В Совете журналистов России также прокомментировали слова ведущего Fox News, подчеркнув, что никто не имеет права обвинять кого бы то ни было в убийстве.

"Ни журналисту, ни строителю, ни инженеру, ни банкиру недопустимо называть кого бы то ни было убийцей, преступником", — заявил секретарь СЖР, член исполкома Международной федерации журналистов Тимур Шафир.